diettanya@gmail.com  052-224-7592

Др. Татьяна Синичкина Перчикова. Диетолог в Израиле
MD.RD.   דר' טניה סיניצקין פרציקוב דיאטנית 

 

После 50 лет у большинства мужчин снижается активность и появляется живот. Висцеральный жир (в области живота) является фактором развития диабета, повышения артериального давления, метаболического синдрома, раковых заболеваний и снижения потенции.

Ухудшается качество жизни, появляются болезни.

Метаболизм с возрастом замедляется. И вопрос, как похудеть становится планом номер один.

Не стоит изнурять себя голодными диетами. Это приведёт к остановке веса.

Употребляйте не жирный белок: индюшка, куриная грудинка, постная говядина. Это дает чувство сытости на длительное время.

Включите составные углеводы. Их медленные распад и всасывание дает ощущение сытости на несколько часов, предотвращает падение сахара, а тем самым подавляет нужду в сладостях.

Используйте клетчатку, содержащуюся в цельных злаковых, бобовых, овощах и фруктах. Полный желудок просигнализирует мозгу о сытости. Кроме этого волокна замедляют опустошение желудка, мы более долгое время ощущаем сытость.

Не исключайте полностью жиры, они также способствуют замедлению опустошения желудка, замедляют всасывание сахара. Разумеется, речь идет о ненасыщенных растительных жирах в небольшом количестве.

Еда без жира не вкусная и подавляет эмоциональный фон. Такие диеты не работают на длительный период.

Мы разработали рационы, отвечающие потребностям мужского организма и способствующие постепенному снижению веса в этом возрасте.