diettanya@gmail.com  052-224-7592

Др. Татьяна Синичкина Перчикова. Диетолог в Израиле
MD.RD.   דר' טניה סיניצקין פרציקוב דיאטנית 

 

Набор веса во время беременности это естественный процесс, обусловленный гормональными изменениями. Оптимальный набор веса составляет от 8 до 16 килограмм.

Беременность без прибавки веса или с недостаточной прибавкой является фактором риска для нормального развития плода.

В период беременности физиологические процессы направлены на накопление жира.

Каждый лишний набранный килограмм скажется на здоровье плода, течении беременности и, разумеется, на процессе похудения после родов.

Последние исследования показали, что затруднение похудеть после родов это физиологическая проблема. И повинны в этом гормоны, которые нарушают обмен веществ. И чем больше беременностей, тем больше накопленных килограмм. Рекомендуют делать перерыв между беременностями.

Если Вы планируете еще ребенка, необходимо постараться вернуться к нормальному весу до следующей беременности. Каждые накопленные 2-3 килограмма удваиваются и утраиваются.

Усугубляет ритм похудения и  недостаток снаю

Ни в коем случае не голодать и не садиться на низкокалорийные диеты. они только лишь еще более замедляют обмен веществ и приводят к утомлению и срыву.

Необходимо определить обмен веществ в покое при разработке индивидуальной системы похудения. В любом случае не меньше 1200 калорий, если Вы не кормите грудью и не менее 1500 калорий при грудном вскармливании, если не больше!

Нет  нужды кушать за двоих.

Не торопитесь, вашему организму требуется время для гормональной перестройки.

. Несмотря на затруднения на уровень гормонов можно влиять. А в частности,  на гормоны голода и сытости.

Грудное вскармливание требует затрат в количестве 500 калорий и способствует процессу похудения. Но это не значит, что можно есть все что хотим.

Не садитесь на белковые диеты, не исключайте углеводы, нанесете вред организму.

Не изнуряйте себя спортом, спорт без правильно разработанной системы питания не дает результатов.

Кроме этого вернуться к спорту  можно по истечении 4-6 недель после родов.

Беременность — это стресс.

Для успешного восстановления и снижения веса важную роль играет полноценный и сбалансированный рацион, обеспечивающий достаточное количество минералов, витаминов и энергии.

Необходимо выпивать достаточное количество жидкости.