diettanya@gmail.com  052-224-7592

Др. Татьяна Синичкина Перчикова. Диетолог в Израиле
MD.RD.   דר' טניה סיניצקין פרציקוב דיאטנית 

 

Сегодня уже трудно найти человека, который бы не следил за собой. Mужчины   сегодня накачивают  мышцы, а  женщины худеют с пристрастием и посещают салоны красоты.

Помните: здоровое тело — это красивое тело, безупречная кожа, тонус и излучающие энергию глаза. Но если Вы не позаботитесь о здоровье изнутри,  вам ни  помогут   ни спортзалы, ни услуги косметолога.

Часто нас пытаются убедить в том, что достаточно снизить количество потребляемой пищи наполовину, чтобы добиться успеха в борьбе с лишним весом, и многим подобное утверждение кажется верным.

90 процентов людей, «посидевших на диете», худели и снова набирали вес, ещё и с плюсом. Но как только пищевой рацион возвращается в привычное русло, начинается накопление излишков, образование жировых клеток.
Это не секрет и многие испытали на себе эту горесть разочарования. И всем давно известно, что диеты не работают, а лишь истощают организм, при этом нанося неисправимый вред.

Давайте рассмотрим несколько методик:

Психотерапия
Само по себе воздействие методами эмоционально-стрессовой психотерапии не может вызвать истинных изменений убеждений. Речь будет идти только о кратковременном и внушенном состоянии отвращения к любимым калорийным продуктам.

Но так как не произошло истинного изменения пищевых пристрастий, то тяга к запрещенным продуктам вспыхнет вскоре вновь и с новой силой. И все уже знают что второй аналогичный сеанс оказывается неэффективным. Но лживая, и главное — обещающая быстрых изменений за короткий промежуток времени и без усилий реклама делает свое дело. Народ выстраивается в очередь на «волшебные» сеансы.

Похудеть  можно с помощью добавок, но смотря какой ценой.
Прием слабительных и мочегонных
приводит к полной недееспособности мочеполовой и выделительной системы у человека. То есть без слабительного в туалет уже сходить почти невозможно. Кроме того, компоненты, которые зачастую содержатся в подобных добавках, вызывают нарушения в кишечной стенке, процессы всасывания в тонком кишечнике нарушаются, риск возникновения опухолей увеличивается.

Находясь на ограниченном рационе, человек продолжает испытывать стресс, так как организм как бы «просит вернуть» прежнее состояние.
А стресс приводит к избыточному аппетиту, который с каждым днем все сложнее и труднее подавляется волевыми усилиями.
Как ни странно, но не все то, что нам доводилось слышать о диетах и здоровом питании, является правдой, так как многие утверждения представляют собой не более чем заблуждения.

Мы собственноручно замедляем уже без того не правильный обмен веществ. Резкое снижение количества потребляемых калорий приводит к снижению сжигаемых калорий и наше тело прекрасно к этому адаптируется. И для того чтобы худеть не достаточно лишь есть меньше и тратить больше.
Все же лучше предпочесть такое питание, которое позволяет добиться чувства насыщения и удовлетворения от еды.
Это поможет вам не испытывать чувства голода и не будет являться поводом для беспокойства по поводу стройности фигуры.

Согласитесь, что невозможно жить в постоянном ограничении. И сложившиеся годами привычки питания можно откорректировать, но невозможно изменить в корне.

Давайте проследим, что же с нами происходит, когда мы «садимся на диету». Обычно любая диета начинается с энтузиазма и еще некоторое время держится на силе воли. Но когда начинает доминировать чувство голода, заканчивается срывом, чувством протеста и ведет к перееданию.

И наше изголодавшееся тело добирает все, что не дополучило. Мы с ужасом обнаруживаем, что приобрели ещё несколько лишних килограмм. И стоило себя так изнурять?

А самое неприятное то, что после каждого подобного опыта над собой организм противостоит последующим попыткам похудения. Формируется так называемый «ДИЕТНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ» , т. е. диетный способ мышления.

Как результат лишений и неудачного опыта похудения возникает навязчивая идея самоограничения. Полные люди перестают себя любить и комплексуют и продолжают бесконечно загонять себя в «клетку ограничений».

Развивается аутоагрессия — агрессия против своего же тела. Со временем состояние усугубляется и образуется порочный круг.

Что со мной будет, если не смогу соблюдать? Я должен бороться всю жизнь? А самое страшное это: «я неудачник?»

Неудача, принятая на свой счёт, снижает самооценку, а проблема по-прежнему остаётся нерешённой. Я научу Вас не «заедать проблемы» и не искать » скорой» помощи в холодильнике

Вы перестанете фокусироваться на подсчетах калорий или с трудом преодолевать чувство голода до разрешённого часа. Удачи и крепкого здоровья!